2017112812:10,由校团委主办、艺术学院团总支承办的第三届“环保相框设计大赛”决赛在南区1号楼阳光大厅内正式拉开帷幕。本次比赛面向全校学生进行作品征集,共有56个参赛作品。经过初赛、复赛的选拔,最终32个参赛作品进入决赛。比赛到场的嘉宾有艺术学院党总支书记王鹏,副院长程显峰,公共艺术系主任刘海英、数字媒体系主任吴乃群、视觉传达设计系主任张艳红、环境设计系副主任牛铁,艺术学院辅导员戴子博、李红。


科技节作品展厅

本次活动旨在提高学生们的环保与创新意识,增强学生们的动手能力。有废弃的宣传单做成的一物两用的相框笔筒,有废弃的纸箱、小灯做成的“四季”相框,有废弃勺子做成的“火花”相框……构思巧妙的作品令人目不暇接,参赛选手们精心制作的“环保相框”一一陈列在阳光大厅的展台上,参赛作品旁每一位参赛选手都会对自己作品的创作灵感、作品寓意进行解读,便于评委及同学们对参赛作品进行评判。他们的共同点就是变废为宝,更好的节约资源,保护环境

参赛作品

参赛作品

评委老师对作品做出点评

比赛经过激烈的角逐,最终评出了科技节一二三等奖和最佳科技节奖,由艺术学院老师为参赛选手们颁奖并合影留念。

学院领导、老师为获奖者颁奖

此次科技节活动圆满成功,得益于校领导、校团委领导以及学院领导的大力支持和关怀。本次活动让学生们有机会通过自己的双手把废弃物变为实用美观的物品,从而提高他们废物利用、绿色环保的意识,也提高了同学们的动手能力,丰富了大家的课余生活,更重要的是传达了同学们对“环保”理念的支持和对生活的热,从而形成节约资源、物尽其用的良好校园风尚。