为全面总结2017年各项工作,并年度表现突出的师生团队及个人进行表彰12月29日,艺术学院在南区图书馆报告厅召开艺术学院2017年度总结表彰大会。副校长刘胜辉、教务处处长宋清昆、艺术学院班子成员、全体教师和部分学生参加了此次会议。会议由艺术学院教学副院长程显峰主持。

出席会议的领导

会上,艺术学院党总支书记王鹏对学院2017年度工作进行了总结,从五个方面回顾了本年度各项工作开展情况及取得的成绩:一是“两学一做”学习教育常态化制度化取得成效;二是强化措施作风整顿专项活动有序开展;三是深化教育教学改革迎评促建;四是学科和专业一体化建设稳步推进;五是学生工作进入学校前列;六是学院的日常工作顺利进行。随后,王书记从审核评估、师德师风、工匠精神等方面对2018年工作进行了展望。

艺术学院党总支书记王鹏做学院2017年度工作总结

会上,教学副院长程显峰宣读了本年度教师指导学生参赛获奖的情况。据统计,艺术学院2017年共获得国际级奖项3项、国家级奖项63项、省级奖项52项、市级奖项13项。为学校和学院争取了荣誉,同时也是艺术学院重视学生实践能力培养的充分体现。随后,与会领导为获奖学生代表颁发了荣誉证书。

教学副院长程显峰宣读2017年度师生获奖情况

与会领导为获奖学生代表颁发荣誉证书(一)

与会领导为获奖学生代表颁发荣誉证书(二)

会上,艺术学院院长林学伟发表了讲话。林院长对获奖学生及指导教师付出的努力和取得的成绩表示了感谢和祝贺,这既是他们个人的成绩,同时更是学院和学校教育教学所取得的成果。林院长希望,全体师生能够万众一心,再接再厉,力争在2018取得更多的荣誉,为学校和学院迎接审核评估增砖加瓦。

艺术学院院长林学伟发表讲话

会议的最后,副校长刘胜辉同艺术学院全体教师进行了交流。刘校长围绕艺术类评职问题、艺术类课堂教学、艺术类人才培养等问题给出了自己有针对性和建设性的意见和建议,同时也对艺术学院提出了殷切希望。一是继续搞好创新人才培养和学科竞赛,尤其是针对“大广赛”等纳入学校重点指标的赛事,要加大参与力度;二是积极承担全校本科生的艺术类通识课,要充分发挥专业优势,加大加强艺术类通识课的数量和质量;三是全体教师要加强对线上课程的重视程度,积极参与线上课程录制;四是做好专业和学科交叉整合,充分利用理工的优势,积极探索艺术与工科相结合的特色发展之路。

副校长刘胜辉发表讲话