在党的十九大胜利闭幕之际,在全校本科教学校内评估工作的开展阶段,10月26日,艺术学院成功举办第教育教学技能竞赛。

此次竞赛旨在响应学校《关于开展教师教学能力大练兵活动的通知》要求,通过现场讲课的形式,为广大教师搭建一个学习和交流的平台,以此提升艺术学院整体的教育教学质量,为本科教学评估打下良好的基础。

此次竞赛共9位艺术学院在岗教师参赛,评委会由艺术学院班子成员和学术委员会成员共同组成。采取讲课和答辩相结合的方式,从教师口语、教态、授课内容设计、重难点把握、教法学法、多媒体使用、板书设计等方面对选手进行综合考核。各参赛选手授课材料准备充分,课堂教学目的明确,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,教学方法独特新颖。选手流畅的讲解,优美的板书,端庄大方、挥洒自如的仪态,充分展现了艺术学院教师们优秀的教学技能和教学风采。

最终,经过评委会的认真打分,艺术学院秦丽、张丹、于佳佳老师获一等奖;丛林、牛铁、高卓老师获二等奖;王巍、朱小薇、冯俏俏老师获得优秀奖;同时,高卓老师获教学组织特别奖,秦丽老师获板书设计特别奖,于佳佳老师获语言教态特别奖。

部分选手风采

比赛现场

书法家于沙老师为获奖证书题字

一等奖获得者及评委合影

二等奖获得者及评委合影

优秀奖获得者及评委合影

三个单项奖获得者及评委合影

参赛选手及评委合影