10月31。在十九大刚刚闭幕之际,由东北之星设计大赛组委会、鲁迅美术学院大连校区主办,哈尔滨理工大学艺术学院视觉传达设计系协办的《第七届东北之星设计大赛鲁迅美术学院研究生获奖作品巡展》在我校南区图书馆开展


展览现场


“东北之星”设计大赛是由中国包装联合会设计委员会辽宁省包装联合会、吉林省包装技术协会、黑龙江省包装联合会联合主办的全国性设计赛事之一,也是东北地区设计领域最具有权威性的艺术赛事。

    本次联合巡展共展出100件招贴设计作品,作品全部来自鲁迅美术学院(大连校区)染织服装设计系王亚非教授研究生团队在第七届东北之星设计大赛上的获奖作品作品大连校区毕业季活动进行首展。作品以东北特色文化为设计主题运用东北元素为东北家乡而设计,作品极具学术探讨价值。

我校艺术学院视觉传达设计系联合举办此次巡展,旨在开展兄弟院校之间的学术互动,搭建师生学术交流的平台,让我校师生足不出户即可欣赏到其他高校学生的作品,院设计专业的学科发展和专业建设起到促进作用。

师生合影

11月1日,在艺术学院会议室,王亚非教授研究生团队、东北农业大学艺术学院视觉传达设计系师生、我院视觉传达设计系师生共计二十多人,开了一场别开生面的学术交流活动。在研讨交流会上,鲁迅美术学院的研究生代表解析了创意作品,分享了自己的创作经历;之后三校师生针对学生关心的设计思维能力的提高、创新能力的培养、学习的整体目标等问题进行了交流,各抒己见讨论热烈,将近两个小时的讨论大家都受益匪浅。此次联合巡展为期4天,完成了各项任务达到了预期目标。

 谈创作体会

讨论现场