简介

 

 

艺术学院勤工助学中心是一个由老师带领的为特困生服务的优秀学生组织,勤工助学中心设有办公室,策划部,联络部,宣传部,外联部五个部门。从创立至今,勤工助学中心除为同学服务之外,还成功的举办了象棋比赛,得到了老师和同学的好评。同时,为广大同学提供在新东方免费接受就业指导讲演,还有免费学习 Photoshop软件,在此学习中还挑选成绩优秀的特困生免费学习全部软件。至此,我们会加倍努力,使中心的工作迈上新的台阶。

 

艺术学院勤工助学中心将在老师的领导下,结合我院同学的实际情况,通过我们共同的努力,为需要我们帮助的同学提供更好的学习和锻炼的机会,从而提高我院学生独立,自主的政治觉悟和综合素质。规范学生干部的行为,树立良好的学生干部形象。更好的发挥本院勤工助学的作用,履行学生干部义务,真诚的为每一位同学服务。

任务及职责

任务:艺术学院勤工助学中心是学校学生的基层组织,它的基本任务是: 为广大的特困生提供勤工俭学的机会,同时负责每一年的学生贷款的各项工作;根据广大同学的需要,为同学提供各种锻炼自己的机会,更为以后步入社会,适应社会奠定了基础。

职责:了解同学的所思所想,并及时发现并解决问题,并组织实施各部的各项活动,做到真诚,塌实的为同学服务。

 

1、树立正确的政治方向,具备良好的思想道德品质,遵守国家法律、遵守校纪校规。 

2、保持良好的精神风貌及外在形象,不做任何有损勤工助学中心名誉的事情。

3、坚持公平、公正、公开的原则。工作积极主动,尽忠职守。

4、认真履行院领导及辅导员老师的各项决议与安排。

5、各部门在开展工作时应相互协助,发扬团队合作精神。 

6、坚持正常的考勤制度。 

7、合理安排工作、学习时间,保证学习正常进行的前提下,顺利完成工作安排。

8、对工作认真负责,表现突出的学生会干部给予一定的奖励,对违反工作规章制度的学生会干部给予一定惩罚。 

奖罚制度

第一条 勤工助学会议迟到,早退3次算一次缺勤给予警告处分,3次无故缺勤者予以辞退。

第二条 凡活动期间,有任何阻碍活动正常进行的行为,依据情节轻重给予警告或辞退。

第三条 期末考试两科或两科以上不及格者和重修学分达10分以上者自动辞退。

第四条 凡违规辞退人员,自名单公布之日起即离职。

第五条 凡在学院活动中有突出表现,或在比赛中获得奖项者给予全院表扬。 

人员结构

勤工助学中心主任一名,副主任一名。 

办公室包括秘书长一人,副秘书长一人,干事若干名。 

策划部包括部长一人,副部长一至二人,干事若干名。 

外联部包括部长一人,副部长一至二人,干事若干名。 

宣传部包括部长一人,副部长一至二人,干事若干名。 

联络部包括部长一人,副部长一至二人,干事若干名。 

各部门职能

办公室:主要负责每月副食补助及学生贷款、特困补助的发放;整理特困生档案;各种文件的装订,起草及对一些会议的记录。 

策划部:主要负责对一些活动的策划,以及一些文案的起草,并负责活动时的人员安排

宣传部:主要负责活动的宣传和板报的设计,调动同学的积极性。

外联部:主要负责联络活动时的经费,并且广泛联系各企事业单位,建立友好的合作关系,促进了解,交流信息,扩大影响。 

联络部:主要负责帮助特困生联络勤工俭学的岗位,让他们通过自己的劳动来减轻家庭的负担,这是勤工助学中心的最有特色的部门。 

 

新的学期新的开始,勤工助学中心的每一个人都将以更热情,更积极的精神去迎接新的挑战!相信没有最好,只有更好!